MEDIJI: Mengenal Dokumenter dengan Jitu

IMG_1132_Fotor

Pada tanggal 14 November 2015, Kelompok Studi Mahasiswa Pengkaji Masalah Internasional (KSMPMI) mengadakan kegiatan workshop film dokumenter, “MEDIJI: Mengenal Dokumenter dengan Jitu” di Ruang Audio Visual Mgr. Geisse FISIP UNPAR Jalan Ciumbuleuit No. 94 Bandung. Narasumber untuk workshop kali ini adalah Tedika Puri Amanda, seorang pakar film dokumenter Eagle Award di Metro TV. Workshop yang diadakan pada hari Sabtu ini dimulai dengan sesi umum yang mengenalkan narasumber dan penjelasan singkat tentang apa itu film dokumenter. Tedika sebagai narasumber mulai mengenalkan cara membuat film dengan baik, seperti teknis pra-pengambilan gambar dan penulisan naskah film. Melalui MEDIJI, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dan bertanya langsung kepada Tedika mengenai pembuatan film dokumenter, bahkan Tedika pun sempat mengajak mahasiswa untuk berpartisipasi dan terlibat langsung dalam ide pembuatan film dokumenter. (Shafira Amalia, Sabilla Hamami, & Annabel Maria)