IREC Symposium

irecsymposium

IREC Symposium merupakan sebuah forum diskusi informal yang dilaksanakan oleh IREC (International Relations English Community) yang rutin diadakan setiap dua bulan sekali dan mengangkat topik-topik internasional. Pada 26 Oktober 2015, IREC Symposium mengangkat tema “LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, and Transgender) dengan judul “LGBT Rights: Should #LOVEWINS (?)” setelah melihat banyaknya stereotipe negatif bagi kaum LGBT yang muncul akibat pemberitaan media massa. Dalam IREC Symposium kali ini, Elisabeth A.S Dewi (Dosen Jurusan Ilmu Hubungan Internasional UNPAR) dan Samuel Rio (Mahasiswa Jurusan Ilmu Hubungan Internasional 2012) diundang sebagai pembicara. Antusiasme mahasiswa yang hadir pun terlihat dari banyaknya pertanyaan yang muncul dan berkaitan dengan topik yang dibahas. Mahasiswa pun berharap program studi Ilmu Hubungan Internasional dapat terus mengadakan kegiatan serupa dan membahas topik sosial-politik yang menarik. (Kania Ratnaningsih & Fransisca Bianca)