Pelatihan Penulisan Jurnal Akademis

joernal_Fotor

Kemampuan menulis yang baik sangat diperlukan oleh para mahasiswa, baik dalam proses penyusunan skripsi (tugas akhir), maupun publikasi karya tulis lainnya. Hasil karya tulis seorang mahasiswa merupakan wujud dari kreativitas dan pengetahuan yang mereka miliki. Dengan latar belakang tersebut, laboratorium Hubungan Internasional bekerjasama dengan Kelompok Studi Mahasiswa Pengkaji Masalah Internasional (KSMPMI) menyelenggarakan pelatihan penulisan jurnal akademis bagi para mahasiswa/i Program Studi Hubungan Internasional yang tertarik publikasi.

Pelatihan penulisan jurnal akademis kali ini menghadirkan Ade Marup Wirasenjaya, M.A (Editor Jurnal Hubungan Internasional-Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) dan dimulai pada pukul 08.00-14.00. Selain mendapatkan sertifikat, makalah para peserta pelatihan pun akan dipublikasikan pada Jurnal Sentris.