Pra-MUN: UNJANI

Sebagai salah satu Program Studi yang rutin mengadakan Praktik Diplomasi dan mengirimkan perwakilan mahasiswa untuk mengikuti Model United Nation (MUN), Prodi HI UNPAR mendapatkan kesempatan untuk berbagi ilmu dan pengalaman di Prodi HI Universitas Jenderal Achmad Yani (UNJANI). Kegiatan Pra-Model United Nation ini diadakan pada Jumat (5/1/18) dan Sabtu (6/1/18) berlokasi di GKB FISIP UNJANI. Prodi HI UNPAR mengirimkan dua mahasiswa yang telah berpengalaman dalam MUN, Yaohar Dhia Erza Arighi (HI 2013) dan Agatha Lydia Natania (HI 2014).

Kegiatan yang dihadiri 160 mahasiswa ini dibagi menjadi dua kelas dengan dua topik yang berbeda. Erza berbagi mengenai teknik penulisan dokumen diplomatik (position paper dan draft resolution), sementara Agatha menyampaikan materi mengenai Rules of Procedure (ROP) yang akan digunakan oleh mahasiswa dalam MUN nanti. Seluruh mahasiswa yang hadir tampak antusias mendengarkan pemaparan Erza dan Agatha.  Tidak hanya itu, Agatha dan Erza pun memberikan kesempatan kepada panitia dan mahasiswa peserta MUN untuk mempraktikkan materi yang telah mereka dapatkan menjelang kegiatan berakhir.