Program Studi Magister Hubungan Internasional Sudah Mendapatkan Akreditasi B

Akreditasi B memang merupakan target pencapaian yang dapat menjadi pijakan sebagai penyempurnaan bahwa MHI mampu dan berkepabilitas, terutama pada potensi pendidikan yakni dosen, tenaga pendidik (administrasi), dan fasilitas yang tersedia. Program MHI Unpar ini merupakan pasar untuk studi magister HI dewasa ini.

Untuk mencapai akreditasi tersebut, terdapat 7 standar yang telah berhasil dicapai oleh program MHI. Antara lain:

1. MHI sudah memiliki visi dan misi, tujuan dan sasaran yg realistis.
2. MHI sudah memiliki sistem tata pamong, kepemimpinan, pengelolaan dan penjaminan mutu yang memadai.
3. MHI sudah memiliki sistem prekrutan dan pengelolaan mahasiswa.
4. MHI sudah memiliki sumber daya manusia yang memiliki kompetensi.
5. MHI sudah memiliki kurikulum, pembelajaran dan suasana akademik yang kondusif.
6. MHI sudah memiliki sistem pembiayaan, ketersediaan sarana dan prasarana serta sistem informasi.
7. MHI sudah melaksanakan penelitian, pengabdian pada masyarakat dan menjalin banyak kerjasama dengan institusi baik nasional maupun internasional.

Setelah mendapatkan nilai akreditasi B, program studi MHI UNPAR pun akan terus menjaga hasil yang telah dicapai dan terus mengembangkannya agar menjadi program studi yang semakin berkualitas baik dalam tingkat nasional dan internasional.