Ikaprodi HI UNPAR Mengajak Para Alumni Untuk Berkontribusi Bagi Negara

Acara reuni alumni Program Studi Hubungan Internasional, Universitas Katolik Parahyangan pada hari Kamis, 1 November 2018 di Balai Kota Bogor, Jawa Barat . Kegiatan reuni ini dinamakan HI Connect yang diselenggarakan oleh Ikatan Alumni Program Studi HI Unpar (Ikaprodi HI) untuk menghubungkan para alumnus HI Unpar angkatan 1981-2018.

Para alumnus diajak oleh ketua Ikaprodi HI Unpar, Bonggas Adhi Chandra untuk berkontribusi dalam acara HI Connect 2019.

“Mahasiswa HI Unpar itu terkenal akan keanekaragamannya. Kami berasal dari beragam penjuru daerah di Nusantara, bertemu di HI Unpar, menimba ilmu yang sama, kemudian masing-masing pergi membawa pengalaman dan nilai tersebut serta mengaplikasikannya ke dalam perjalanan karir kami,” paparnya.

Bonggas juga berkata bahwa dengan perbedaan yang ada, semakin dijunjung tinggi keanekaragaman, toleransi dan tenggang rasa. Ikaprodi HI Unpar mengajak alumni untuk bersama-sama berkontribusi bagi bangsa. Alumni yang hadir memberikan aspirasi dan pandangannya dalam berkontribusi untuk Indonesia. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 300 alumni dari 37 angkatan.

Ikaprodi HI Unpar berencana untuk menjadikan kegiatan HI Connect menjadi acara tahunan. Selain itu, juga direncanakan untuk mengadakan program-program kajian strategis terhadap kebijakan-kebijakan negara, baik dalam negeri maupun luar negeri yang berlaku di Indonesia. Selanjutnya, kajian tersebut dijadikan sebagai masukan dan rekomendasi kebijakan negara.

“Setelah berbagi pengalaman soal perubahan yang sudah dilakukan di dalam profesi kami, bagaimana nilai-nilai semasa kuliah membentuk kami di posisi sekarang, mari satukan tekad dan semangat networking, supporting dan promoting yang dapat bermanfaat bagi tidak hanya sesama alumni, mahasiswa HI Unpar, Prodi HI Unpar, namun juga untuk masyarakat, bangsa dan negara Indonesia,” tuturnya.

“Di tengah iklim politik yang ramai dan hiruk-pikuk, di tengah tantangan ekonomi domestik dan ekonomi global marilah kita semua solid bersatu, berkontribusi, berbuat yang terbaik bagi diri, keluarga, lingkungan dan untuk Indonesia,” pungkasnya.

Baca selengkapnya di: http://www.galamedianews.com/bandung-raya/204912/ikaprodi-hi-unpar-ajak-alumni-berkontribusi-untuk-negara.html