KESETAN (Ketemu Sampai Berteman) 2021

COVID-19 merupakan Force Majour yang menyebabkan segala aktivitas belajar mengajar di perkuliahan harus berhenti dan dialihkan secara online. Di tahun 2021, mahasiswa baru tidak dapat bertemu dengan kawan se-usianya karena pandemi COVID-19. Kemampuan mahasiswa untuk bersosialisasi dengan kawan perkuliahan menjadi sangat terbatas. Sebagai organisasi yang menghimpun masyarakat Hubungan Internasional Universitas Katolik Parahyangan maka tugas kami sebagai jembatan masyarakat HI UNPAR tetap berjalan secara online. Ketemu Sampai Berteman (KESETAN 2021) adalah Program Kerja HMPSIHI Divisi Hubungan Masyarakat yang berangkat dari kebutuhan mahasiswa berinteraksi dengan kawan perkuliahan dalam masa pandemi. Kesetan 2021 merupakan kegiatan yang baru dalam program kerja Hubungan Masyarakat (HUMAS). Perhatian utama kami dalam pembuatan acara tsb kepada mahasiswa HI UNPAR angkatan 2020 yang belum pernah bertemu secara tatap muka.

Dalam KESETAN terbagi dari lima divisi yaitu, Multimedia, Acara, Games, Publikasi dan Dokumentasi yang dipimpin oleh 1 Ketua Pelaksana. KESETAN dimulai dengan pembukaan dari 3 tokoh utama yaitu Ketua HMPSIHI, Koordinator Divisi HUMAS HMPSIHI, dan Ketua Pelaksana Kesetan 2021. Kesetan memiliki aturan untuk wajib menyalakan kamera, menggunakan background yang sudah diberikan oleh panitia sehingga acara dapat berlangsung lebih efektif. Dalam acara ini kami bermain games dengan peserta. Games dalam KESETAN adalah “Silent Lamb”, “Tebak Gambar”, . Tiap Games dipandu oleh MC yang berbeda-beda. Kami juga menyediakan hadiah bagi para pemenang games. Selanjutnya adalah sesi bertanya antar mahasiswa dengan HUMAS HMPSIHI. Sesi ini dilakukan dengan pemberian tautan kepada mahasiswa untuk memberi pertanyaan secara anonim sehingga mahasiswa tidak khawatir terhadap identitas mereka. Dalam sesi ini HUMAS memberikan jawaban berdasarkan pengalaman masing-masing selama menjadi keluarga Hubungan Internasional UNPAR. Lalu acara ditutup dengan adanya foto bersama (Screen Capture).

#HMPSIHIMelangkah
#HIUNPAR